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若鶏手羽甘辛酢っぱ煮(2012.03.22 TH) [料理]

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 久々の焼酎のアテです。笑!

 鶏の手羽中肉を甘辛く且つ甘酸っぱく煮たものです。

 これ、めっちゃ美味いですよ。

 万人ウケするっていいますか、実に味のバランスが良いといいますか、いわゆる”デパ地下”の味になります。^^

 ぜひぜひ皆さんもお試しくださいね。

 さて、作り方ですが、びっくりするくらい簡単ですよ。

 まず材料です。

 ↓これだけです。(二人前)
画像 028.jpg


 そう、この二つだけ!

 黒酢ドリンク200ccと手羽中肉(二つに割って食べやすくしたもの。鶏スティックとして売っている場合もあり)だけです。
 正確に言うと、醤油大さじ2杯の調味料を入れても、わずか三つだけなんです。

 作り方は、いたって簡単。

 小鍋に黒酢ドリンク200ccと醤油大さじ2杯を入れて火にかけ、そこに鶏の手羽(8本~10本)を入れます。
 そして、あとは汁気がなくなるまで煮込むだけです。

 どうでしょう!?

 簡単でしょう!!!

 酢で煮込むため、肉が柔らかく身離れも良くて、味も沁みてて、すっごく美味しいんですよ。

 黒酢ドリンクは、蜂蜜や黒糖蜜などが入った甘目のものを選ぶと良いと思います。

 ”超”手軽に出来ますので、キャンプ時の料理にも向いているでしょうね。

 皆さんも、ぜひともお試しください。

 
コメント(6) 

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